STAMPA IL DOCUMENTO | > Circolare < | torna all'elenco |
Circolare n. 86
Agli studenti
Alle famiglie
ai docenti
Al personale ATA
Al DSGA
Oggetto: “Conosci davvero quello che mangiamo?”- Laboratorio sugli alimenti
Si comunica agli studenti, alle loro famiglie che è in attivazione il Laboratorio sugli alimenti: filiera alimentare, sofisticazioni, adulterazioni, falsificazione e contraffazione.
Il progetto, della durata di 30 ore, è rivolto a tutti gli studenti dell'Istituto.
Tramite esperienze concrete e osservazioni gli studenti, attraverso l’analisi delle caratteristiche organolettiche, la ricerca di microrganismi patogeni e la conta microbica in alimenti come latte e succhi vegetali, maturano la consapevolezza che alcuni alimenti sono particolarmente suscettibili al deterioramento, contaminazione e sofisticazione, quindi veicoli di infezioni.
Al laboratorio possono partecipare max 20 studenti. In caso di domande superiori ai posti disponibili sarà effettuata una graduatoria in base alla data della richiesta.
Il primo incontro si terrà venerdì 17/11/2023, dalle 14.00 alle 17.00, il calendario degli incontri successivi verrà concordato con gli alunni partecipanti al primo incontro.
Per iscriversi inviare tramite mail ai docenti proponenti entro mercoledì 15/11/2023. l'autorizzazione allegata firmata dei genitori.
Per ulteriori informazioni, scrivere ai proff. De Lorenzo Prospera prospera.delorenzo@cartesio.edu.it e Scaglione Danilo danilo.scaglione@cartesio.edu.it
Sono necessari per partecipare al corso: un quaderno per registrare gli esperimenti e un camice per il laboratorio
Cinisello Balsamo, lì 25 ottobre 2023
Il Dirigente Scolastico
dott.ssa Chiara Arena